News Center

新聞中心

新聞中心

News Center

2019-04

01

“深化产教融合 践行校企共育”专题讲座

作者:贵州景峰 韩筑

3月29日下午,貴州景峰注射劑有限公司與貴州理工學院聯合舉辦“當前醫藥行業發展趨勢”專題講座。本次活動主講邀請景峰醫藥市場部總經理劉冬先生擔任,食品藥品制造工程學院院長張振女士、副院長黃名正先生、書記華岚女士、副書記唐維媛女士、貴州景峰代表及2017和2016級制藥工程、生物制藥330余名學生一同參與本次講座,講座由副院長黃名正主持。

寰淇″浘鐗嘷20190401110741_鐪嬪浘鐜?(1).jpg

劉冬講師主要圍繞了醫藥行業環境、市場、産品、資本、未來趨勢五個板塊進行深入分析,重點解讀醫療保障、藥品供應、一致性評價、MAH制度、分級診療、兩票制、産品市場需求等,分析醫藥行業過去5年以及未來10年發展形勢,以目前中國醫藥工業産值分布展開解析,同時闡述在《健康中國2030規劃綱要》背景下未來醫藥行業結構性變化以及景峰醫藥未來發展趨勢和未來核心人才需求方向。

werewe.jpg

在講座過程中,劉冬講師通過當前醫藥行業新形勢下,就如何擇業就業等問題與學生進行互動交流,以多年豐富工作經驗爲學生們解析産品創新發展趨勢和未來我國醫藥行業金字塔人才需求,讓同學們在日後學習方向和就業選擇有了更多了解和幫助,並給同學們指引明確方向。

講座結束,同學們積極向劉冬講師就當前醫藥行業發展進行提問,生動幽默講座深深吸引著在座同學,此次講座不僅讓同學們了解到目前醫藥行業發展趨勢,更推進“産教融合,校企合作”發展的長效機制,促進産業人才培養模式改革創新。

——贵州景峰 韩筑