News Center

新聞中心

新聞中心

News Center

2019-02

03

校企合作 共建就业实训基地

作者:大连金港 人力行政部

129日上午,大連華立金港藥業有限公司與遼甯中醫藥大學藥學院實訓基地授牌儀式在大連金港隆重舉行。

遼甯中醫藥大學藥學院黨總支書記才謙,黨總支副書記周光,大連金港總經理王壽春、副總經理劉名洋,工會主席楊友劍出席授牌儀式。才謙書記將“就業實訓基地”親自遞交到王壽春總經理手中,雙方約定,大連華立金港將爲遼甯中醫藥大學藥學院相關專業的優秀學生提供就業實習機會。

aa.jpg

儀式上,劉名洋副總經理和才謙書記分別對公司和學校情況作了簡要介紹。大連華立金港有限公司現有14名員工都畢業于遼甯中醫藥大學,這些人員現在都是企業的關鍵人才。另集團現在全國各地有7所子公司,可爲想到外地發展的遼中醫的學生們提供更多平台,也希望今後與校方建立長期的人才戰略合作。

bb.jpg

遼甯中醫藥大學始建于1958年,藥學院20068月由沈阳迁至大连,药学院拥有中藥学一级学科博士学位授权点和生药学二级学科博士学位授权点以及生药学、药理学、中藥学3个硕士点,其中中藥学为一级学科硕士学位授权点。还拥有中藥学博士后科研流动站一个。中藥鉴定和中藥炮制学科是国家中医药管理局重点学科,是辽宁省优势特色学科和高水平重点学科,中藥学和生药学是辽宁省重点学科。双方均表示期望通过校企合作的模式既为学生创造良好的学习实践舞台,又为企业遴选人才提供平台,为合作共赢创造典范。

cc.jpg

王壽春總經理建議除根據教學大綱對專業人才進行培養的同時,還應結合企業性質和特點制定教學計劃。可應邀到學校開展實際應用的專題講座,真正做到校企合作、學以致用,有效提高專業人才的社會實踐能力。另一方面,大連華立金港藥業也會爲學生提供較好的實踐條件和保障。

本次授牌儀式標志著大連華立金港藥業有限公司與遼甯中醫藥大學藥學院攜手創建的學生實習實訓基地的正式成立,既有利于遼甯中醫藥大學培養創新應用型人才,提高人才培養質量,也爲大連華立金港藥業有限公司人才招聘與選拔提供了優質平台,爲打造和培養適應公司崗位需求和發展型人才奠定基礎。

——大連金港 人力行政部